В Канаде из-за лесных пожаров эвакуировали 14 тыс. человек

В Канаде из-за лесных пожаров эвакуировали 14 тыс. человек

В провинции Британская Колумбия, Канада, из-за не утихающих лесных пожаров более эвакуировали уже 14 тыс. человек, сообщил представитель пожарной службы Кевин Скрепнек.

"Эвакуированы все жители Уан-Хандред-Майл-Хаус, а также районов Ашкрофт и Кэш-Крик. На территории Британской Колумбии зафиксировано более 240 очагов возгорания ", - цитирует CBC слова пожарного. Только в минувшую пятницу началось более 140 пожаров, еще более 100 - в субботу, а затем несколько десятков в воскресенье и понедельник.

В течение последних двух недель в районах Карибу, Камлупс и юго-востока провинции был повышенный уровень пожароопасности из-за погодных условий – две недели температура воздуха здесь была на отметке 39°С. После штормовой грозы в минувшую пятницу, принесшей с собой сильные ветры, лесные пожары в регионе быстро распространились на большую территории.  Началась эвакуация людей а провинция объявила чрезвычайное положение.

На сегодня эвакуировано более 14 тысяч человек.

Сообщается о сгоревших тридцати домах и двух ангаров в аэропорту вблизи Кэше-Крика, огонь также сжег несколько зданий и домов в заповеднике Инсбрука.  Правительство уже сообщило о помощи пострадавшим общинам в размере 100 млн. долларов.

 "Мы сосредоточились на защите критической инфраструктуры, и в первую очередь – на сохранении возможности передвижения по дорогах. Учитывая движение людей и учитывая эвакуацию, мы хотим, чтобы эти маршруты были доступны, чтобы люди могли двигаться по ним, если нужно", - сказал Скрепнек.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...