В ОБСЕ определились с новым руководством

В ОБСЕ определились с новым руководством

Страны, входящие в Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе определились с кандидатурой на четыре руководящие должности.

"Мы должны бороться с огромной потерей доверия к ОБСЕ. Прежде всего нам нужно руководство... Это была большая проблема последних нескольких месяцев, я бы даже сказал, лет", - цитирует Reuters слова действующего главы ОБСЕ Себастьяна Курца, прозвучавшие в Мауэрбахе, где прошла неформальная встреча глав министерств иностранных дел членов ОБСЕ. Подчеркивается, что принятое решение о новом руководстве неформальное, но оно будет формализовано в ближайшее время.

Россия признается оккупантом: обнародована новая резолюция ОБСЕ по Крыму и Донбассу

В частности, члены организации поддержали кандидатуру швейцарского дипломата Томаса Гремингера на должность генерального секретаря ОБСЕ. Кроме того, верховным комиссаром по делам национальных меньшинств станет бывший генсек ОБСЕ Ламберто Занньер, представителем по свободе СМИ – экс-глава Социалистической партии Франции Арлем Дезир, а главой Бюро по демократическим институтам и правам человека – бывший министр иностранных дел Исландии Сольрун Гисладоттир.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...