На Филиппинах умерла самая старая в мире бегемотиха🐾

На Филиппинах умерла самая старая в мире бегемотиха

На Филиппинах, в зоопарке города Манила умерла старая бегемотиха, всеобщая любимица Берта. Предполагается, что ей было 65 лет, и если это так, то это была самая старая бегемотиха в мире, жившая в неволе.

Впрочем, как сообщает CNN, хотя в зоопарке и утверждают, что Берта родилась в 1952 году, никакими документами там это не подтверждают.

Издание отмечает, что почти всю жизнь Берта прожила вместе с гиппопотамом Бертом. Он умер в 2008 году. 

"Когда я заходил внутрь, чтобы увидеть ее, покормить, она открывала пасть, приветствуя меня. Гиппопотамы считаются убийцами номер один в Африке. Но не Берта - она была очень нежной", - рассказал работник зоопарка.

В зоопарке говорят, что планируют увековечить память о Берте некоей акцией 25 июля этого года в самом зоопарке. Как именно в зоопарке будут чтить память животного, пока не уточняется, однако известно, что указанная дата - это 58 годовщина самого зоопарка, который был младше Берты.

Напомним: весной этого года в Сальвадоре служители зоопарка заявили о смерти единственного в стране бегемота, причем сообщалось что бегемот был избит и зарезан неизвестными нападавшими. Но исследование показало, что животное, по всей видимости, умерло из-за легочного кровотечения. В зоопарке, как оказалось, нет ни одной видеокамеры, в поле зрения которой бы попадал вольер с животным. И позже прокуратура обвинила в смерти животного именно зоопарк.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...