Гюлен согласился вернуться в Турцию

Священнослужитель Феттулах Гюлен, которого в Турции обвиняют в организации последнего неудавшегося государственного переворота, обещает подчиниться решению властей США, если те согласятся на экстрадицию проповедника в Турцию.

"Слухи не верны. Если США сочтут необходимым экстрадировать меня - я поеду в Турцию", - цитирует Reuters комментарий Гюлена по поводу информации, что священник якобы готовится уехать в Канаду, чтобы избежать экстрадиции.

При этом, Гюлен в очередной раз отверг все обвинения в причастности к попытке государственного переворота в Турции, и выразил надежду, что США все же не выдаст его. В Турции, напомним, Гюлена уже заочно осудили на тысячи лет тюрьмы.

Посольство Турции в Вашингтоне отказалось комментировать последн высказывани Гюлена. Белый дом также не дал комментарий. А ранее официальные лица США заявили, что Эрдоган обратился напрямую к президенту США Дональду Трампу по этому вопросу. Однако Турция не предоставила достаточных доказательств американскому департаменту юстиции, соответственно, в США не нашли повод выдать Гюлена.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...