Сын Трампа обнародовал полную переписку о встрече с российским юристом

Сын Трампа обнародовал полную переписку о встрече с российским юристом Фото:Global Look Press

Сын президента США Дональд Трамп - младший во вторник, 11 июля, опубликовал в своем твиттере переписку, которая касается его состоявшейся в 2016 году встречи с юристом из РФ Натальей Весельницкой.

В общей сложности представлены четыре страницы переписки. Сын американского лидера пояснил, что "публикует всю переписку с Робом Голдстоуном о встрече 9 июня 2016 года", чтобы "обеспечить полную прозрачность", передает ТАСС.

Первое из писем от 3 июня, последнее - 8 июня. Американский продюсер Роб Голдстоун в понедельник уже подтвердил ряду СМИ, что организовал указанную встречу.

Сын Трампа признал, что выражал заинтересованность в получении информации, которая касается экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон, в рамках принятой в США практики сбора данных о политических оппонентах во время избирательной кампании.

Трамп-младший написал, что запрос о проведении встречи первоначально исходил от клиента Голдстоуна - Эмина Агаларова. 

О чем шла речь в переписке?

В первом из писем Голдстоуна сыну Трампа утверждается, что Агаларов звонил Голдстоуну и попросил связаться с Трампом - младшим "по поводу чего-то очень интересного". Голдстоун рассказал, что имеет некий копромат на Хилари Клинтон. 

"Предложил предоставить предвыборному штабу Трампа некие официальные документы и информацию, которая позволит выступить с обвинениями против Хиллари в связи с ее делами с Россией и будет очень полезна Дональду Трампу", - говорится в письме.

Трамп-младший выразил заинтересованность этой информацией. Он решает побеседовать на эту тему с Весельницкой в Нью-Йорке. Подтверждений подлинности писем, помимо слов самого Трампа - младшего, не приводится.

Также Трамп-младший заявил в интервью телеканалу Fox News, что встреча состоялась до "нагнетания в прессе сумасшествия, связанного с Россией". Саму встречу он назвал "выброшенными на ветер 20 минутами", добавив, что не рассказал о ней отцу.

"Говорить было не о чем", - пояснил Трамп-младший.

Напоним, что Данный вопрос был затронут в связи с обсуждением статьи, опубликованной в воскресенье в газета New York Times. Так, ранее сообщалось, что сын Дональда Трампа согласился встретиться в Нью-Йорке с российским юристом за несколько месяцев до президентских выборов в США после того, как та пообещала предоставить компрометирующую информацию на кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон. Встреча состоялась 9 июня 2016 года, Дональд Трамп-младший, зять Трампа Джаред Кушнер и глава избирательного штаба (на тот момент это был Пол Манафорт) встретились в "Трамп-тауэр" с юристом Натальей Весельницкой, которая якобы "связана с Кремлем". Причем, Дональд Трамп-младший не отрицает факта встречи.

Ранее сообщалось, что Трамп во время встречи со своим российским коллегой Владимиром Путиным в Гамбурге "дважды сильно надавил" на него, говоря о вмешательстве России в американские выборы.

Также сообщалось, что представители Демократической партии США пользовались помощью украинского посольства в Вашингтоне во время избирательной кампании 2016 года при сборе информации о своих политических оппонентах из числа республиканцев.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...