Варшава отреагировала на взрыв петарды у польского консульства в Луцке

Маршалок Сената Польши Станислав Карчевский заявил, что взрыв петарды у польского консульства в Луцке не способствует улучшению отношений Варшавы и Киева.

"Непосредственно после обстрела польского консульства в Луцке я разговаривал с председателем Верховной Рады Андреем Парубием. Мы обсудили это дело: господин Парубий убежден, что это действия спровоцированы кем-то и они не в интересах ни Польши, ни Украины, и не способствуют нашим отношениям", - цитирует Карчевского 2000.ua.

Кроме этого он заверил, что Польша хочет нормальных отношений с Украиной, а также поддерживает Украину в вопросе Минских договоренностей.

"Наша позиция относительно действий России не изменится, пока не изменится позиция России", - отметил Карчевский.

11 июля, неизвестный бросил петарду возле польского посольства в Луцке. Ранее, 29 марта, неизвестный выстрелил в консульство из гранатомета. СБУ заявила о провокации со стороны России. Консул Республики Польша в Луцке Кшиштоф Савицки заявил, что нападение на помещение посольства было террористическим актом. 

На сайте также читают

Молоко с антибиотиками и колбаса с фосфатами. Почему украинцев кормят не едой, а химией

Золотое дно. Кому в Киеве бесплатно достаются трусы по 800 грн и планшеты Apple

Дешевый тур или афера. Украинцев зовут в египетские "пять звезд" за $200

Опасная еда. "Вся промышленность Украины сидит на добавках из Китая"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...