Сына Трампа допросят из-за встречи с российским юристом

В США набирает обороты скандал из-за обвинений в российских связях сына президента Дональда Трампа-младшего. После публикации в прессе материала о встрече с российским юристом Натальей Весельницкой в Нью-Йорке ради получения компромата на Клинтон, еще перед выборами президента, он признался в контактах с россиянкой, а также сам выложил в Сеть переписку с ней.

Из электронных писем следует, что он действительно был готов принять от россиян якобы имеющуюся у тех компрометирующую информацию о Клинтон, именно о ее связях с Россией. Оппоненты уверены, что команда Трампа якобы рассчитывала на поддержку Кремля через юриста-посредника. Сама Весельницкая говорит, что не имеет отношения к российскому правительству.


По теме Сын Трампа обнародовал полную переписку о встрече с российским юристом


Теперь Трамп-младший даст показания комитету по разведке Палаты представителей по поводу своей встречи с адвокатом из РФ. По тому же вопросу будут также допрошены руководители предвыборного штаба Трампа Джаред Кушнер и Пол Манафорт, которые также присутствовали на встрече. Президентский сын говорит, что не рассказал отцу о своей встрече с Весельницкой, так как посчитал ее в конечном итоге совершенно бесполезной.

Демократы уже назвали эту встречу доказательством вмешательства российского правительства в американские выборы, а республиканцы не видят ничего криминального и недоумевают, почему эту историю слили в прессу только год спустя.


 The National Interest: Вашингтон послал в Украину ястреба, требующего "невыносимых" санкций для Путина


 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...