В Пентагоне установили, есть ли связь между землетрясением в КНДР и ядерным взрывом

Землетрясение в районе Северной Кореи имеет естественное происхождение.

Об этом сообщил пресс-секретарь Пентагона Джейми Дэйвис, пишет Reuters. "Все указывает на то, что это было природное землетрясение", — сказал он.


СМИ раскрыли содержание секретного доклада о Донбассе


Сообщается, что землетрясение не было следствием ядерных испытаний в КНДР из-за своего местоположения и глубины.

США внимательно отслеживает обстановку в районе Корейского полуострова для контроля за возможными ракетными запусками КНДР, которые регулярно предпринимает Пхеньян: сейсмические события тут происходят, когда Северная Корея проводит подземные испытания ядерной бомбы. Однако все ядерные испытания Северной Кореи проводились на суше, в то время как, по данным Геологической службы США, землетрясение магнитудой 5,8 произошло к востоку от побережья КНДР в Японском море, причем эпицентр находился на глубине 538 км.


Безъядерные члены ООН вновь хотят запретить себе ядерное оружие


Информации о возможных пострадавших и разрушениях пока нет.

Дэвис добавил, что Пентагон продолжит изучение сейсмической активности.

Ранее Соединенные Штаты предупредили КНДР о готовности применить военную силу. Кроме того, США уже в ближайшие дни предложат новые санкции в отношении Северной Кореи.

Напомним, 4 июля Пхеньян сообщил, что провел успешное испытание межконтинентальной баллистической ракеты. Официальные лица США подтвердили запуск. Сообщалось, что ракета способна достичь территории Аляски.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...