"Терпение на исходе". Кремль объявил США, с чем не намерен "долго мириться"

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что "терпение Москвы в вопросе с арестом дипсобственности РФ в США на исходе", пишет ТАСС.

"Конкретного тайм-лайна нет, есть понимание, что действительно терпение на исходе, потому что ситуация беспрецедентная - и с точки зрения двусторонних российско-американских отношений, и с точки зрения международного права", - сказал Песков.


Песков рассказал, кем был таинственный спутник Путина на Валааме


Он отметил, что "Россия не может долго с этим мириться, не оставив без взаимности". "Безусловно, мы рассчитываем на то, что какая-то политическая воля будет все-таки продемонстрирована со стороны наших коллег в США с тем, чтобы исправить допущенные нарушения международного права", - добавил пресс-секретарь главы РФ.

Также сообщается, что Песков не ответил на вопрос журналистов, было ли получено от президента США Дональда Трампа понимание российской озабоченности данной проблемой во время его встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

В конце декабря 2016 года администрация США, которую тогда возглавлял Барак Обама, ввела санкции в отношении РФ, объявив персонами нон грата 35 сотрудников посольства в Вашингтоне и генерального консульства в Сан-Франциско. Позже Госдеп официально подтвердил высылку 35 дипсотрудников РФ. Также были закрыты две российские дипломатические дачи в штатах Нью-Йорк и Мэриленд.

В ответ на это двух сотрудников посольства США выслали из Москвы, они были объявлены "персонами нон грата". В российском дипломатическом ведомстве заявили, что указанные лица якобы работали на ЦРУ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...