В конгрессе США взялись за импичмент Трампу

Конгрессмены Брэд Шерман и Эл Грин от американской Демократической партии выдвинули инициативу об импичменте президенту США Дональду Трампу за создание препятствий расследованию предполагаемого вмешательства России в президентские выборы-2016.


"Он начал зарабатывать на крови". Тимошенко выступила за импичмент Порошенко


"Я рад, что конгрессмен Эл Грин присоединился ко мне в представлении статьи об импичменте против Дональда Трампа. Мы приступаем к тому, чтобы заставить юридический комитет палаты представителей конгресса США провести слушания по поводу создания препятствий правосудию и российского вмешательства в наши выборы", — говорится в заявлении Шермана на его сайте.

По его словам, попытка сына американского лидера – Дональда Трампа-младшего – получить компромат на экс-кандидата в президенты США Хиллари Клинтон показывает, что предвыборный штат Трампа стремился получить помощь от России.


"В выборы в США вмешивалась Украина, а не Россия". Как у Трампа заминают скандал с сыном


"Сейчас все выглядит так, будто президенту есть что скрывать, учитывая то, как он пытался свернуть расследование в отношении (бывшего помощника по национальной безопасности. – Ред.) Майкла Флинна и более широкое расследование, касающееся России. Уверен, что его беседы с бывшим директором ФБР Джеймсом Коми и его последующее увольнение представляют собой создание помех правосудию", — добавил конгрессмен.

При этом Шерман отметил, что "демократы, республиканцы и весь мир шокированы непрофессионализмом президента Трампа".

Напомним, в США набирает обороты скандал из-за обвинений в российских связях сына президента Дональда Трампа-младшего. Сына Трампа допросят из-за встречи с российским юристом. При этом республиканцы в факте встречи не видят ничего криминального.

Ранее генпрокурор и министр юстиции США Джефф Сешнс согласился дать показания в сенате, выступив перед комитетом по разведке по делу о вмешательстве России в американские выборы.

В свою очередь президент России Владимир Путин "логично" объяснил вмешательства в выборы по всему миру. "Поэтому если кто-то, я не говорю, что это мы – мы не вмешивались, – но если кто-то каким-то образом влияет или пытается влиять, или как-то участвует в этих процессах, то уж тогда Соединенным Штатам не на что обижаться. Кто это нам говорит, кто это обижается на нас за то, что мы вмешиваемся? Вы сами постоянно вмешиваетесь", – заявил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...