После разговора с Трампом Макрон изменил позицию Франции по Асаду

После разговора с Трампом Макрон изменил позицию Франции по Асаду Фрагмент фото: AP Photo / Evan Vucci

Президент Франции сообщил о новом подходе к Сирии, при котором главная задача Франции и ее международных партнеров заключается в победе над терроризмом.

При этом, уход президента Сирии Башара Асада со своего поста больше не является условием для политически устойчивого решения сирийского конфликта, заявил Макрон в ходе встречи с Трампом, передает DW.com.

Он подчеркнул, что разделяет понимание "красной линии" с США в отношении использования химического оружия в ходе сирийского конфликта. Кроме того, Париж настаивает на создании гуманитарных коридоров в стране.

Макрон также заявил о необходимости сохранения прямого диалога с российским лидером Владимиром Путиным, несмотря на многочисленные разногласия.

Трамп, в свою очередь, отметил некоторые разногласия с Макроном, которые, по его словам, не разрушат "дружбу" двух стран. В частности, лидерам так и не удалось договориться по вопросам борьбы с изменением климата. Впрочем, Трамп допустил вероятность изменения своей позиции.

Кроме того, как сообщает Укринформ, в ходе встречи президенты также обсудили ситуацию в Украине.

Визит Трампа во Францию происходит только через три дня после возвращения в США из Европы, где он принимал участие в саммите "Большой двадцатки". 14 июля американский президент примет участие в параде по случаю Дня взятия Бастилии - национального праздника французов.

Напомним, на днях президенту РФ Владимиру Путину показалось, что он переубедил Трампа по вопросу "о вмешательстве России"

В это время не сайте читают: Судьям Конституционного суда дадут пожизненную зарплату

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...