"Революцию не убить": Кастро прокомментировал слова Трампа об отношениях США и Кубы

"Революцию не убить": Кастро прокомментировал слова Трампа об отношениях США и Кубы

Глава Государственного совета Кубы, лидер компартии Кубы Рауль Кастро назвал решение президента США Дональда Трампа отказаться от сближения двух государств."попытками уничтожить революцию", которые потерпят неудачу

Трамп использует "старую и враждебную риторику", вернувшись к "конфронтации, которая продолжалась более 55 лет", цитирует ВВС слова Кастро во время выступления перед Национальным собранием. Отмечается, что это был первый публичный комментарий Кастро в отношении изменений в политике.

"Куба и Соединенные Штаты могут сотрудничать и жить бок о бок, уважая взаимные разногласия. Но никто не должен надеяться на уступки в суверенитете и независимости ради такого соседского сотрудничества", отметил Кастро, который де-факто уйдет с поста президента в течение семи месяцев, но останется главой компартии страны.

Ранее администрация Кастро заявляла, что несмотря на заявления президента США о разрыве отношений с Кубой, кубинское правительство готово продолжать "уважительный диалог" с Америкой.

Напомним, что президент США объявил про обновленную политику в отношении Кубы. В частности, американский президент планирует частично отменить те нововведения, которые были приняты экс-президентом США Бараком Обамой в сфере "разрядки" политических отношений с Гаваной. Кроме того, Белый дом собирается ввести ограничения для американцев, собирающих посетить Кубу, и запретить деловое сотрудничество с кубинскими военными.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...