Трамп назначил особого советника для защиты от обвинений в связях с РФ

Трамп назначил особого советника для защиты от обвинений в связях с РФ Тай Кобб. Фото: Оmni.se

Адвокат Тай Кобб присоединился к команде юристов президента США Дональда Трампа для координации защиты в деле о вмешательстве России в выборы.

Новый адвокат Трампа будет работать в Белом доме на должности специального советника, сообщает газета The New York Times.

Как пишет издание, Кобб был нанят на фоне растущей обеспокоенности чиновников, что  личный юрист Дональда Трампа Марк Касовиц не справляется со своими обязанностями в одиночку.

Источник из окружения американского президента рассказал NYT, что главной проблемой Касовица является то, что он работает в Нью-Йорке и не может семь дней в неделю защищать президента, в то время как расследование занимает большую часть его времени.

Как передает "Голос Америки", Кобб, как партнер юридической компании Hogan Lovells в Вашингтоне, будет посредником между Белым домом и Конгрессом, а также внешними адвокатами, пока продолжаются расследования возможных связей избирательной кампании Трампа с Россией.

Как известно, в течение нескольких недель советник Белого дома Дональд Макган призывал Трампа усилить команду опытным адвокатом, чтобы тот помог справиться с ожидаемым потоком запросов от специального прокурора министерства юстиции Роберта Мюллера.

Напомним, 12 июля этого года, в Белом Доме жестко отреагировали на предложение об импичменте Дональду Трампу.

В это время на сайте читают: В Киеве на Борщаговке неизвестные порезали 18-летнюю девушку

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...