Финляндия усилила защиту от "зеленых человечков"

В Финляндии вступили в силу законодательные поправки, запрещающие въезд в страну и пребывание в ней военным без опознавательных знаков на форме.

Постановление о внесении соответствующих изменений в правовые акты о территориальном наблюдении подписал финский президент Саули Ниинистё, передает «УП» со ссылкой на финскую телерадиовещательная компания Yle.


Финляндия построит подземные тоннели на случай вторжения России


Под действие поправок подпадают военные, "которые действуют либо прямо в интересах иностранного государства, либо от его имени, либо с согласия этого государства, оснащены или вооружены и не могут быть идентифицированы".

Закон предусматривает для таких групп абсолютный запрет на въезд и пребывание в стране.  За нарушение запрета грозит уголовное наказание.

Портал отмечает, что таких неидентифицированных военных называют "зелёными человечками". Термин происходит от зеленой формы  российских военных без опознавательных знаков, которые были использованы в Украине, в частности, в Крыму.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...