Брат президента Ирана арестован по делу о коррупции

Хосейн Ферейдун, родной брат президента Ирана Хасана Роухани, был арестован по делу о коррупции.

Как сообщает Reuters, Хосейн Ферейдун, который также является ближайшим советником Рухани, в субботу был вызван на допрос. Позднее он был задержан. По местному телевидению рассказали об этом аресте, добавив, что если Ферейдун предоставит залог, он будет освобожден. При этом, о размере залога, который ему нужно заплатить, ничего сказано не было.

Отмечается, что Ферейдун уже вызывался на допросы, и некоторые его показания в суде были подвергнуты сомнению, что и послужило причиной ареста.

Никаких подробностей указанного коррупционного дела не сообщается; сообщается, что сторонники президента расценивают этот арест как попытку дискредитировать президента.

Крупнейший политический кризис в странах Персидского залива разразился в начале июня, когда более десяти стран ввели против Катара дипломатические и экономические санкции. Они обвинили Катар в финансировании терроризма и подрыве стабильности в регионе. При этом, в Штатах уже призывали ослабить блокаду спонсора терроризма.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...