В Венесуэле проводят референдум по поводу планов президента

В Венесуэле проходит организованный оппозицией неофициальный референдум, на котором ставится вопрос, как население страны относится к планам президента Николаса Мадуро провести 30 июля выборы народной ассамблеи. Напомним, что этой ассамблее президент дал право разработать проект новой конституции страны – по утверждению оппозиции, конституция специально переписывается под диктатуру Мадуро.

Как сообщает Reuters, оппозиция организовала не менее 2 тысяч избирательных участков. Мадуро, впрочем, назвал это голосование незаконным, а его сторонники бойкотируют референдум. Тем не менее, оппозиция заявляет о массовой явке на плебисцит. Кроме того, по факту проведения референдума оппозиция говорит о предстоящих массовых акциях гражданского неповиновения вплоть до "часа икс".

В мае Мадуро заявил о создании народной ассамблеи - учредительного собрания для написания новой конституции. Кроме того, учредительная ассамблея призвана заменить объявленный вне закона парламент страны, которому в вину вменялось наличие большинства оппозиционеров.

Напомним, что Венесуэльская епископальная конференция, в которой собираются все епископы страны, назвало предложенное Мадуро ненужной диктатурой.

По теме: В Венесуэле полицейский вертолет атаковал здание Верховного суда

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...