Украинцы, живущие в Египте: в стране продлили режим ЧС

В Египте на пляже ранили 44-летнюю уроженку Украины Елену Михайленко, ныне живущую в России. Женщина, которая прилетела на отдых чартером из Украины, стала одной из жертв кровавой резни в отеле Хургады. В пятницу, 14 июля, молодой египтянин приплыл туда с общественного пляжа и начал полосовать отдыхающих кухонным ножом: погибли две немки и ранены еще четверо человек (вначале сообщали о двух погибших украинках, но это не подтвердилось). По словам очевидцев, нападающий намеренно резал иностранцев, его связывают с террористами ИГИЛ.


Дешевый тур или афера. Украинцев зовут в египетские "пять звезд" за $200


Украинцы, которые живут в Египте, рассказали «Вестям», что в последнее время в стране усилили меры безопасности. «На границе с Израилем, на Синайском полуострове, неспокойно из-за нападений исламистов, в Египте на три месяца продлили режим чрезвычайной ситуации. Но на курортах жизнь идет своим чередом», — отметила Оксана Маць, которая живет в Хургаде третий год. В украинском МИД еще до инцидента предупреждали, чтобы наши граждане были осторожнее в Египте. В турфирмах говорят: отказов от туров нет, как, впрочем, и больших скидок.

По словам местного журналиста Ашрафа Заки, атака на отель может быть отголоском эскалации на Синайском полуострове, где после нападений террористов на военные блокопсты ввели комендантский час. «Это далеко от Хургады, пару сотен километров. Лучше сейчас туда не ездить на экскурсии, а на курортах, конечно, спокойнее. Но это нападение говорит о том, что властям нужно еще сильнее охранять отдыхающих, иначе Египет может совсем остаться без туристов. Их и так стало меньше после взрыва российского самолета и потери рынка РФ», - сказал Заки в беседе с «Вестями».

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...