Израиль раскритиковал соглашение Путина и Трампа о перемирии в Сирии

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль выступает против договоренностей России и США о перемирии на юго-западе Сирии. По мнению Тель-Авива, соглашение приведет к укреплению позиций Ирана в регионе.

"Израиль выступает против соглашения о прекращении огня на юге Сирии, достигнутого США и РФ, поскольку оно увековечивает иранское присутствие в этой стране", - цитирует Haaretz слова Нетаньяху, произнесенные по факту встречи с главой Франции Макроном.

Издание отмечает: Тель-Авив "осознает намерение Ирана расширить свое присутствие в Сирии". По мнению израильтян, Иран заинтересован не только в отправке своих советников в Сирию, но и в размещении в этой стране своих вооруженных сил, в частности, создании авиабазы и военно-морской базы. "Это уже меняет картину в регионе в сравнении с тем, что в Сирии было до сих пор", - цитирует издание свои источники.

Напомним, что с 9 июля в нескольких регионах Сирии начал действовать режим прекращения огня, о котором договорились Россия и США.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...