Правозащитники рассказали, сколько людей погибло в противостоянии Асада и повстанцев

С начала гражданской войны в Сирии погибли больше 330 тысяч человек, заявляет Сирийский наблюдательный совет по правам человека.

Как передает Deutsche Welle, из 331 тысячи 756 погибших человек 99 тысяч – это мирные жители, в том числе больше 18 тысяч детей.

Погибло более 116 тысяч военнослужащих из армии президента Башара Асада и 57 тысяч повстанцев. Также убиты 58 тысяч террористов ИГИЛ или близких к Аль-Каиде группировок.

По подсчетам Всемирного банка, перемещено более половины населения страны. Правда, людей больше погибло от недостатков медицинской системы, чем непосредственно от боевых действий. 

Конфликт в Сирии начался весной 2011 года. Сторонами конфликта являются сторонники действующего президента Асада, военные формирования  сирийской оппозиции, которую прямо и косвенно поддерживают США, курдские сепаратисты (как местные, так и турецкие; косвенно их также поддерживает Америка), а также различного рода исламистские террористические группировки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...