Южная Корея предложила Северной сесть за стол военных переговоров

Представители Южной Кореи предложили КНДР провести переговоры по линии общества Красный крест и при участии представителей военных сил.

Как передает Reuters, Северной Корее предложена встреча в районе пограничного пункта Пханмунджом на стороне КНДР, там же, где проходили аналогичные переговоры в 2015 году. Предложение переговоров спровоцировано ростом напряженности между Северной и Южной Кореей.

Правительство Южной Кореи предложило начать диалог 27 июля, в годовщину перемирия на полуострове, принятого еще в 1953 году. Мирный диалог с КНДР, кстати, был в предвыборной программе нового президента Южной Кореи. Но Красный крест полагает, что переговоры могут начаться не раньше 1 августа.

КНДР пока никак не отреагировало на предложение.

Напомним, 4 июля Пхеньян сообщил, что провел успешное испытание межконтинентальной баллистической ракеты. Официальные лица США подтвердили запуск. Сообщалось, что ракета способна достичь территории Аляски.

Ранее Соединенные Штаты предупредили КНДР о готовности применить военную силу. Кроме того, США уже в ближайшие дни предложат новые санкции в отношении Северной Кореи.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...