СМИ: Арабские Эмираты взломали официальные сайты Катара для бойкота страны

Объединенные Арабские Эмираты специально организовали взлом официальных новостных сайтов Катара для публикации цитат, якобы принадлежащих эмиру Катара. Цель таких публикаций заключалась в создании повода для бойкота страны.

Еще 23 мая высокопоставленные члены правительства ОАЭ "обсуждали план и реализацию взломов", сообщает Washington Post, ссылаясь на неназванных представителей разведки США. А сам взлом и размещение состоялись 24 мая.

Напомним, что ранее все те же американские информаторы из разведки говорили: фейковые новости, действительно, были на новостных лентах Катара, а взломом и размещением якобы занимались российские хакеры.

5 июня ряд государств, в числе которых ближайшие соседи Катара Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Йемен, заявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром. В качестве официальной версии разрыва сообщается, что катарские власти занимаются поддержкой и пропагандой мирового терроризма. Таким образом, начался затяжной политический кризис в странах Персидского залива.

Стоит отметить однако, что с экономической точки зрения кому-кому, а России дипкризис с Катаром крайне невыгоден, так как в его результатом экономисты называют, в первую очередь, обвал цен на нефть. А вот ОАЭ в бойкоте Катара были заинтересованы.  

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...