В Госдуме РФ создание "Малороссии" назвали "неизбежным"

В Госдуме РФ считают, что создание нового государства "Малороссия" является неизбежным, поскольку могло бы стать выходом из войны для жителей "ДНР" и "ЛНР".

Данное мнение озвучил глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников, сообщает РИА Новости.

"Создание такого государства возможно и, наверное, даже неизбежно, судя по тому, что происходит в Украине...Так вот создание такого независимого государства могло бы стать выходом для этих людей", - заявил он.

По словам, создание такого "государства" началось уже давно, так как "этот вариант для себя и Донбасс, и Луганск рассматривали ранее в Харькове, еще до боевых действий и до создания "ДНР" и "ЛНР".

В свою очередь член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков назвал "создание Малороссии" шагом к федерализации Украины, передает Лента.ру.

"Сама жизнь доказывает, что такое образование, как "Новороссия" имеет право на жизнь", - сказал он.

Ранее во вторник глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко объявил о создании нового федеративного государства под названием Малороссия, в состав которого, по его словам, войдут все области нынешней Украины.

В свою очередь самопровозглашенная ЛНР сделала неожиданное заявление о создании "Малороссии": власти непризнанной ЛНР готовы обсудить вопрос о Малороссии в случае поступления предложений, но целесообразность создания нового государства вызывает "большие сомнения".

 В свою очередь президент Украины Петр Порошенко заявил, что проект "Новороссия" был похоронен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...