"Выстрел со скоростью света": США показали первое в мире испытание лазерного оружия

Военно-морской флот США провел первое в мире испытание лазерного оружия (LaWS) с борта корабля-амфибии USS Ponce.

"Эта система точнее пули. Это не узкоспециализированная система вооружения, как некоторое другое вооружение, что есть у военных, которое действует только в отношении воздушных контактов, или только против целей на поверхности или только, например, наземных целей. Это очень универсальное оружие, оно может быть использована против множества целей", - цитирует капитана корабля Кристофера Уэлса телеканал CNN.


"Молот" убивает военных?" Новейший украинский миномет взрывается при использовании


LaWS – это оружие, с которым не сравнится ни одно другое когда-либо изобретенное, пишет CNN. Оно стреляет со скоростью света, что, для сравнения, в 50 тысяч раз быстрее межконтинентальных баллистических ракет.

Как отмечает Хьюз, нет необходимости "вести" цель. "Мы делаем выстрел со скоростью света, так что это просто точка и выстрел - мы видим ее, фокусируемся на ней и можем уничтожить цель", - сказал он.

Для тестирования оружия военные запустили цель – беспилотный самолет, оружие, которое все чаще использует Иран, Северная Корея, Китай, Россия и другие противники, сообщает телеканал.

Ранее китайцы похвастались первой успешной квантовой телепортацией с Земли на орбиту. За время проведения эксперимента всего были подготовлены и переданы миллионы фотонных пар.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...