Полковника штаба НАТО в Польше задержали по подозрению в педофилии

По подозрению в педофилии задержан полковник штаба командования НАТО в польском городе Эльблонге.

Полицейские задержали "высокопоставленного офицера Войска Польского" после того, как он договорился о встрече с 14-летней девочкой. Под видом несовершеннолетней с полковником договорились о встрече "ловцы педофилов", передает РИА Новости со ссылкой на радиостанцию RMF.

По сообщению представителя польской полиции, в понедельник силовики задержали 52-летнего мужчину, который "через интернет-портал предлагал действия сексуального характера несовершеннолетней в возрасте меньше 15 лет".

Во вторник задержанного должны допросить, после чего будет принято решение о мере пресечения. В настоящее время правоохранители собирают доказательства, изучают телефон и компьютер военного. Местные СМИ со ссылкой на Министерство обороны Польши отмечают, что полковник снят с должности и переведен в кадровый резерв. На официальном сайте польского оборонного ведомства сообщается, что во вторник подобное решение было принято в отношении главы штаба международной дивизии Запад-Восток Роберта Орловского.

На сайте также читают

Прием хамелеона. Почему власть меняется, а прокурор Матиос остается

В судах Украины узаконили полиграф: почему юристы бьют тревогу

Вечеринки за 200 тысяч и стейк по 1200 грн. Как работает самая скандальная вертолетная площадка Киева

Уникальное предложение. Застройщики Киева рассказали о новых аферах с новостроями

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...