Отменил налог и подружился с Западом. С чем Лукашенко едет в Украину

Отменил налог и подружился с Западом. С чем Лукашенко едет в Украину 21-летняя модель Кристина Неверо сидела по левую руку от Лукашенко на концерте. Фото: president.gov.by

В конце июля в Украину должен приехать белорусский президент Александр Лукашенко. 62-летний Бацька, который в октябре 2015 года в пятый раз возглавил Беларусь и остается у руля уже более 20 лет, призывает возобновить мирные переговоры по кризису в Украине. Последний раз Лукашенко посещал Украину в апреле этого года: он побывал на Чернобыльской АЭС в день 31-й годовщины аварии.


Большие ставки России. Зачем Захарченко придумал "Малороссию"


Сбор возвращают

По мнению экспертов, Запад разморозил отношения с Лукашенко благодаря его содействию в Минских переговорах по украинскому кризису, и европейцы уже не называют его «последним диктатором Европы». Но, как пишет французская Le Figaro, западные правительства не уверены, что Лукашенко в любой момент «не возобновит свой настойчивый флирт с Москвой».

«Чтобы не портить отношения с Западом и не подогревать «майданные» настроения, власть выпустила на свободу всех арестованных после весенних протестов против «налога на тунеядцев» (с неработающих хотели ежегодно снимать сбор в размере $200). Это было так называемое дело белого легиона, фигурантов которого обвиняли в подготовке и организации массовых беспорядков», — рассказал «Вестям» белорусский журналист Олесь Николайчик.

По его словам, потесты продолжались два месяца, дошло до требований отставки президента Лукашенко и досрочных выборов. «По телевизору тогда пугали еще: мол, хотите, чтобы была кровь, как в Украине. Налог для «дармоедов» был только предлогом для протестов, настоящие причины — экономические и политические. Средняя зарплата — $300, хотя президент Лукашенко обещал $1000 еще в 2015 году, пенсия — $120. Большая часть доходов уходит на продукты, а после деноминации, когда минувшим летом с белорусских рублей убрали четыре нуля, цены подскочили примерно на треть. Коммуналка обходится в $40. Найти приличную работу сложно, а тут еще налог на «тунеядство». Народ затягивает пояса, а Бацька ездит на подаренном российским олигархом «Майбахе», строит дворцы. В итоге скандальный налог приостановили и белорусам начали возвращать снятые деньги», — рассказал «Вестям» белорусский журналист Олесь Николайчик.


"Плохой знак для Порошенко". Как США придаст ускорение "Минску"


С моделью на концерте

Тем временем в Беларуси обсуждают личную жизнь Бацьки. В новые пассии Лукашенко приписывают 21-летнюю фотомодель Кристину Неверо, которую недавно видели рядом с президентом на республиканском празднике «Александрия собирает друзей». Она встречала президента с хлебом-солью и сидела на концерте по левую руку от Лукашенко. Эффектная брюнетка — будущий финансист, в этом году получила диплом Витебского государственного технологического университета, а также участвовала на президентском балу.

Занимается танцами, в прошлом году выиграла конкурс красоты «Королева Весна». Также Неверо состоит в Белорусском республиканском союзе молодежи, крупнейшем пропрезидентском молодежном объединении.


10 фактов о белорусском миллионере, ведущем переговоры о покупке Сбербанка Украины


«Лукашенко часто окружают красивые девушки, он их называет своими «девчатами». Это модели, телеведущие, певицы. Кстати, он предпочитает брюнеток», — рассказала «Вестям» белорусская журналистка Евгения Березюк. В январе этого года СМИ обратили внимание на поездку белорусского президента в минский Свято-Духов кафедральный собор. Он появился там вместе с сыном Колей и неизвестной женщиной в платке.

При этом Лукашенко с 1975 года женат на учительнице Галине Желнерович. Вместе они не живут, но официально не разведены. У них двое детей — Виктор и Дмитрий, а младший сын президента — Коля — появился на свет вне брака. Кто является его матерью, точно неизвестно.

Кристина выиграла конкурс красоты. Фото: president.gov.by

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...