В РФ администратора "групп смерти" посадили на 3 года за доведение до самоубийства ребенка

В Тюменской области России райсуд приговорил администратора "групп смерти" Филиппа Будейкина, известного сети под ником Филипп Лис, к трем годам и четырем месяцам в колонии-поселении.

"В ходе судебного процесса удалось доказать вину и причастность молодого человека к двум эпизодам, в которых он склонял девочек-подростков к суицидальным мыслям", - цитируют российские СМИ помощницу судьи Эльвиру Якубову. В частности, следователи утверждают, что молодой человек подстрекал к суициду 15-летнюю школьницу из Астрахани, а также довел до самоубийства несовершеннолетнюю девочку из Тюменской области, которая летом прошлого года попыталась покончить с собой, но была спасена медиками.

В России за последние три года совершили суицид 2205 детей, из них в 2016 году - 720. Однако в МВД РФ считают, что влияние "групп смерти" на подростковые суициды минимально: участие в подобных сообществах привело лишь к 1% самоубийств среди подростков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...