СМИ: Трамп и Путин встречались на саммите дважды

"На полях" саммита "Большой двадцатки" в Гамбурге у президентов США и России, помимо официальных двухчасовых переговоров, состоялась еще одна, неофициальная встреча. Второй разговор Трампа с Путиным состоялся во время ужина для глав государств, через несколько часов после их первой встречи, продолжавшейся больше двух часов.

О второй встрече сначала рассказали СМИ Америки, имеющие к Трампу, мягко говоря, критическое настроение. Позже факт второй встречи подтвердил неназванный представитель Белого дома, передает ВВС. Правда, о чем разговаривали президенты, он не рассказал.

Второй разговор двух президентов продолжался примерно час. Примерно в середине ужина для глав государств Дональд Трамп встал из-за стола и пересел со своего места на свободное место рядом с Владимиром Путиным. Трамп был один, а с Путиным был его официальный переводчик.

Как отмечает Washington Post, тот факт, что Трамп сам инициировал вторую встречу, показывает, как сильно американский президент хотел установить дружеские отношения с Путиным в ходе саммита в Германии.

Первым об еще одной встрече Трампа и Путина рассказал глава международной исследовательско-консалтинговой фирмы Eurasia Group Иэн Бреммер. Он сообщил, что узнал о встрече от двух участников ужина глав государств, которые были ее свидетелями.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...