У Путина ответили на заявления о второй, "секретной" встрече двух президентов

"На полях" саммита "Большой двадцатки" в Гамбурге у президентов США и России, помимо официальных двухчасовых переговоров, состоялась еще одна, неофициальная встреча.

Об этом сообщает "ВВС-Россия", ссылаясь на заявление высокопоставленного сотрудника Белого дома.

В материале сообщается, что второй разговор Трампа с Путиным состоялся во время ужина для глав государств, через несколько часов после их первой встречи, продолжавшейся больше двух часов. При этом источник не сообщил конкретных деталей второго разговора двух президентов.

Однако сообщения некоторых СМИ о том, что это был "секретный ужин" двух президентов, Трамп в "Твиттере" назвал "фейковой новостью".

Как известно, большая часть первой - формальной - встречи Трампа с Путиным была посвящена обсуждению предполагаемого вмешательства России в американские выборы. После той встречи российский президент заявил, что ему кажется, что Трамп принял его заверения в том, что Москва не вмешивалась в выборы президента США.

Первым еще об одном контакте Трампа и Путина изданию Washington Post рассказал глава международной исследовательско-консалтинговой фирмы Eurasia Group Иэн Бреммер.

В РФ назвали информацию о второй встрече президентов США и России такой, что вызывает удивление и непонимание. Об этом в среду, 19 июля, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает ТАСС.

"Употребление такого термина, как "тайная" или "секретная" встреча, вызывает абсолютное удивление и непонимание. Была официально согласованная по дипломатическим каналам двусторонняя встреча, и затем на полях визита они неоднократно обменивались мнениями и фразами. Не было никаких тайных и секретных встреч. Утверждать об этом абсолютно абсурдно", - сказал он.

Напомним, ранее Трамп поделился мыслями о приглашении Путина в Белый дом.

В это время на сайте читают: В Киеве рядом с метро Черниговская из автомата расстреляли мужчину

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...