Штаты прекратили вооружать противников Башара Ассада в Сирии

Президент США Дональд Трамп сворачивает секретную программу ЦРУ по вооружению и обучению оппозиции в Сирии, которая вдет борьбу против режима Башара Асада.

Об этом сообщает Washington Post.

Собеседник газеты уточнил, что прекращение данной программы отражает заинтересованность Трампа в поиске способов работы с Россией, которая рассматривала "антиасадскую программу", как атаку на ее интересы.

Он отметил также, что решение о прекращении поддержки оппозиции в Сирии Трамп принял почти месяц назадпосле встречи с советником по нацбезопасности Гербертом Макмастером и главой ЦРУ Майком Помпео еще до встречи с Владимиром Путиным, которая состоялась 7 июля в Германии.

Данная программа была центральным элементом политики, начатой администрацией Барака Обамы еще в 2013 году, но, как отмечается в материале, сейчас даже сторонники программы поставили под сомнение ее эффективность. Это случилось после того, как два года спустя Россия развернула военные силы в Сирии, передает WP.

Как сообщалось ранее, после разговора с Трампом Эммануэль Макрон изменил позицию Франции по Асаду.

В это время на сайте читают: В США готовятся к новому ракетному запуску с территории КНДР

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...