У сенатора Джона Маккейна обнаружили опухоль мозга

У 80-летнего американского сенатора Джона Маккейна диагностировали опухоль мозга, сейчас он изучает варианты лечения, сообщили представители ветерана-республиканца.

Об этом в среду сообщила клиника Майо (Mayo Clinic Hospital) в Финиксе, штат Аризона. Лечение может включать в себя комбинацию химиотерапии и радиационного облучения. Сообщается, что Маккейн находится дома в бодром расположении духа, передает CNN.

Опухоль у него обнаружили во время операции на левом глазу на прошлой неделе, в ходе которой ему удалили тромб из кровеносных сосудов глаза.

Анализ тканей показал, что у Маккейна глиобластома - первичная опухоль мозга. По словам лечащих врачей Маккейна, он "потрясающе хорошо" восстанавливается после операции, и в целом состояние его здоровья отличное.

По словам нейрохирурга Санджая Гупты, глиобластома является очень агрессивной опухолью. Она образуется в ткани головного и спинного мозга. Средний период выживаемости пациентов, у которых она диагностирована, составляет около 14 месяцев при условии прохождения лечения.

Та же форма рака была основной причиной смерти в 2009 году сенатора Теда Кеннеди – брата убитого экс-президента США Джона Кеннеди.

По оценкам Американского онкологического общества, выживаемость в течение 5 лет у людей старше 55 лет с глиобластомой составляет 4 процента.

Напомним, 21 мая этого года Маккейн назвал главу российского МИД Сергея Лаврова "марионеткой бандита и убийцы" и "пропагандистом и приспешником" Владимира Путина. Президента России американский сенатор обвинил в том, что тот "применял российское высокоточное оружие для ударов по больницам Алеппо".

Это заявление Дмитрий Песков назвал "хамством". Пресс-секретарь Путина призвал не преувеличивать значение оскорбительных выпадов американского сенатора. По словам Пескова, позиция Маккейна "хорошо известна своей маниакальной ненавистью" к России.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...