Стрелков прокомментировал вопрос Навального о сбитом над Донбассом MH17

Представители сепаратистов на Донбассе не могли сбить самолет "Малазийских авиалиний", так как не располагали соответствующим вооружением. 

 

Об этом заявил один из боевиков ДНР Игорь Стрелков (Гиркин) во время дебатов с российским оппозиционером Алексеем Навальным.

"Ополчение Боинг не сбивало за отсутствием средств, которым оно могло сбить. Все средства противовоздушной обороны, которые были у меня в распоряжении, включали 5 ЗРК «Игла» и одну «Стрела-10», которая на момент падения Боинга находилась в Зугрэсе и прикрывала Зугрэс. Соответственно , ополчение, подчиненное мне, Боинг сбить не могло от слова "никак". Других комментариев на этот счет я давать не могу и не буду по одной простой причине. Я не участвовал в расследовании и даже им не интересуюсь принципиально", - сказал Стрелков.


Дебаты Навальный vs Стрелков. Полное видео эфира


Когда Навальный попросил его прокомментировать его твит о "птичкопаде" в тот же день, когда над Донбассом сбили MH17, который позже был удален, Стрелков заявил, что никогда не присутствовал в социальных сетях.

Стрелков также заявил, что оружие и деньги для захвата Славянска в 2014 году взял в Крыму.

"Могу сказать, что оружие взял в Крыму, там же взял и очень небольшие деньги, которые у меня были. Весьма небольшие. А на остальные вопросы я как офицер, от которого все еще продолжают зависеть люди, которые все еще продолжают служить и воевать, я просто не могу и не буду отвечать, по причине того, что ответ лишит меня моей офицерской чести", - сказал он во время дебатов с Навальным.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...