Путин рассказал детям, чем займется после ухода с поста президента

Президент РФ Владимир Путин во время встречи со школьниками из 66 регионов России, которая проходит в Сочи, заявил, что пока не принял решение о том, останется ли он президентом.

Мероприятие с участием школьников проходит на территории образовательного центра для одаренных детей "Сириус" в городе Сочи, пишет РБК. "Я пока не решил, ухожу я с поста президента или нет. После того, как я отвечу себе на этот вопрос, я буду думать о следующем шаге", — сказал Путин. Однако, по его словам, "в мире есть много интересных занятий", а заниматься политикой можно вне рамок президентских обязанностей.


США в курсе. Гройсман и Яценюк начали отсчет последних дней президентства Порошенко


"Можно ведь и так. Есть общественные организации, есть другие, очень интересные для меня направления, например, экология. Я ее очень люблю, мне очень нравится это направление", — добавил президент и напомнил школьникам, что раньше неоднократно "совершал поездки" с учеными.

5 сентября 2012 года Путин принял участие в эксперименте Полет надежды по спасению редкого вида журавлей, проводимом орнитологами. Соцсети весьма неоднозначно восприняли это событие: блогосферу заполонили тематические фотожабы и демативаторы

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что считать встречу президента со школьниками частью предвыборной компании "не надо", как и ожидать того, что в будущем мероприятия вырастет до масштабов "Прямой линии".

Однако политологи все же сочли общение Путина со школьниками именно частью его предвыборной кампании. Так, например, политолог Глеб Павловский высказал такую точку зрения в эфире радиостанции "Эхо Москвы", а эксперт Московского центра Карнеги Андрей Колесников в разговоре с "Ведомостями" отметил, что "молодежь стала очень заметна на протестных акциях, а идеология помогает предотвратить их участие в протестах".

Согласны с тем, что тема молодежи актуализируется в связи с выборами и социологи. "Молодежь может пойти на участки, а может остаться дома. При этом непонятно, за кого они будут голосовать, — именно поэтому за нее бьются разные политические силы", — приводит газета слова Федорова.

Как "Вести" сообщали ранее, сегодня прошла встреча президентов Украины и Беларуси Петра Порошенко и Александра Лукашенко. Эксперты рассказали "Вестям", что от конфликта Украины и России Беларусь только выигрывает. Политологи уверены: президент республики начал движение от России в сторону Запада и Киева.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...