Индийский музыкант во время операции на мозге сыграл на гитаре 🎸

Индийский музыкант во время операции на мозге сыграл на гитаре

Житель Индии, музыкант Абхишек Прасад сыграл на гитаре, лежа на операционном столе, пока врачи оперировали его мозг.

Медики устраняли непроизвольный мышечный спазм в пальцах руки музыканта, пишет ВВС. Прасад страдал формой дистонии, которая вызывает спазмы, сопровождающиеся сильной болью и судорогами. Из-за болезни у Прасада сводило средний, безымянный пальцы и мизинец левой руки во время игры на гитаре.

Во время операции, которая проходила в городе Бангалор, пациент должен был играть каждый раз, когда хирург воздействовал электричеством на определенный участок его мозга. Теперь, по словам Прасада, ему стало гораздо легче играть на инструменте.

Доктор Сринивасан рассказал, что операция проводилась под местной анестезией. В черепе пациента сделали 14-миллиметровое отверстие, куда вставили электрод на 8-9 сантиметров вглубь мозга.

Это не первый раз, когда человек исполняет музыку во время операции на мозге. В 2015 году испанский саксофонист играл, пока врачи удаляли опухоль из его мозга.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...