В России лишили гражданства одного из владельцев "Ведомостей"

Российские власти аннулировали гражданство члену совета директоров газеты "Ведомости" Демьяну Кудрявцеву. От других комментариев он пока отказался.

"Аннулировано, я подтверждаю, да", - приводит русская служба ВВС его ответ на вопрос о гражданстве. Сообщается, что у Кудрявцева помимо российского было израильское гражданство, и теперь он находится на территории России в соответствии с соглашением о безвизовом въезде, заключенном между двумя странами. То есть, Кудрявцев может находиться в России в течение 90 дней из каждых 180 в году. В российских СМИ пишут, что этот срок уже скоро заканчивается и бизнесмену придется временно выехать из России.

В апреле 2015 года компании, принадлежавшие Демьяну Кудрявцеву – он был генеральным директором ИД "Коммерсантъ" с 2006 по 2012 год – приобрели у финской медиагруппы Sanoma 33,3% акций компании Delovoi Standard, которой принадлежали газеты "Ведомости", Moscow Times и несколько журналов. В ноябре того же года Кудрявцев перерегистрировал ООО "Москоу Таймс" на свою жену, чтобы выполнить норму закона, которая запрещает иностранцам владеть в российских медиа долями, превышающими 20%.

.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...