Эмир Катара призвал арабские страны на переговоры

Эмир Катара шейх Тамим бен Хамад Аль Тани призвал к урегулированию кризиса в отношениях с Саудовской Аравией, ОАЭ, Бахрейном и Египтом путем переговоров. эмир осудил "злонамеренную позорящую кампанию" против Катара и высоко оценил спокойствие своих подданных.

"Как вы знаете, жизнь в Катаре идет свои чередом", - цитирует ВВС первое публичное выступление эмира после того, как против Катара были введены дипломатические и экономические санкции.

По словам эмира, "настало время избавить людей от политических противоречий между нашими правительствами". "Мы открыты для диалога, чтобы разрешить нерешенные проблемы", - заявил шейх, однако подчеркнул, что переговоры возможны только при уважении суверенитета Катара.

Выступление шейха прозвучало спустя несколько часов после того, как госсекретарь США заявил: Штаты удовлетворены усилиями катарских властей, направленными на борьбу с финансированием терроризма.

Крупнейший политический кризис в странах Персидского залива разразился в начале июня, когда более десяти стран ввели против Катара дипломатические и экономические санкции. Они обвинили Катар в финансировании терроризма и подрыве стабильности в регионе.

Между тем, в Штатах сразу же призвали ослабить блокаду Катара.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...