В Лондоне оштрафовали за торговлю лимонадом пятилетнюю девочку

В Лондоне оштрафовали за торговлю лимонадом пятилетнюю девочку

В Лондоне пятилетняя девочка была оштрафована на 150 фунтов –примерно 195 долларов – за продажу лимонада на улице. Девочка продавала лимонад по 50 пенсов за стакан с маленького прилавка в районе Майл Энд на востоке Лондона, где в это время проходил фестиваль Lovebox.

"Она просто хотела, чтобы люди улыбнулись. Она была очень горда собой", - цитирует ВВС отца девочки Андре Спайсера. По его словам, спустя некоторое время после начала торговли подошли четверо полицейских и оштрафовали девочку.

" Я был шокирован. Я думал, они просто скажут нам собрать вещи и идти домой", - рассказал Спайсер. Но вместо этого полицейские включили камеру и начали зачитывать длинный документ, объясняющий, что у девочки нет лицензии на торговлю.

Впрочем, представитель местных властей заявил, что штраф будет отменен. "Нам очень жаль, что это произошло. Мы надеемся, что впредь наши полицейские будут руководствоваться здравым смыслом и с умом пользоваться полномочиями". Мэрия принесла свои извинения семье Спайсеров.

О реакции официальных представителей полиции на этот инцидент не сообщается.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...