В США уволилась шеф полиции после того, как ее полицейский застрелил звавшую на помощь женщину

Начальница полиции Миннеаполиса, США, Джени Харто подала в отставку.

Это сделано по просьбе мэра города Бетси Ходжес, которая сказала, что она и жители города утратили доверие к Харто, передает ВВС. Доверие к полицейской чиновнице было подорвано инцидентом, когда полицейский вдруг застрелил женщину, звавшую на помощь.

Напомним: 40-летняя женщина – она приехала в Миннеаполис из Австралии к своему жениху – позвонила в полицию, чтобы сообщить, что слышит крики насилия рядом со своим домом. Когда полиция прибыла по вызову, женщина вышла к ним, чтобы рассказать, что она слышала. Однако один из двух полицейских, прибывших по вызову, не выходя из машины, открыл огонь по Джастин Даймонд и убил ее.

Полицейский-убийца Мохамед Нур до сих пор отказывается отвечать на вопросы следователей – отмечается, что закон позволяет ему делать это. Но Фред Бруно, адвокат второго офицера, заявил, что физически развитая женщина (Джастин была инструктором по йоге), возможно, выглядела как-то угрожающе: "Разумно предположить, что офицер в этой ситуации подумал о возможной засаде".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...