Трамп поставил журналистам ультиматум из-за слива разведывательной информации

Президент США Дональлд Трамп выразил недовольство очередной публикацией в газете Washington Post, источником для которой стала разведывательная информация.

"Новая утечка разведывательной информации в Washington Post. На этот раз направленная против Джеффа Сешнса. Все эти незаконные утечки должны прекратиться", - написал глава Белого дома в своем twitter.

Недовольство Трампа связано со статьей, в которой говорилось об общении нынешнего генерального прокурора Джеффа Сешнса с послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком в 2016 году. При этом газета ссылалась на источники в разведке.


Washington Post: Команда Трампа готовит сделку с РФ c уступками по Украине


Газета, ссылаясь на некие источники, заявила, что Кисляк обсуждал "по существу" с Сешнсом предвыборную кампанию Трампа. В частности, речь якобы шла о позициях Трампа в отношении России, а также о перспективах развития отношений между странами. Кроме того, посол и советник якобы также затрагивали "важные для Москвы" направления политики будущего главы Белого дома, утверждает издание.

В марте 2017 года The Washington Post уже сообщала о двух встречах Сешнса с послом России в США Сергеем Кисляком. Сам генеральный прокурор в свою очередь заявил, что не делал ничего противозаконного и не обсуждал с представителями Москвы избирательную кампанию Трампа.


The Washington Post: Киеву придется делать выбор между конфликтом и построением европейского государства


Ранее в СБУ похвастались раскрытием планов России. Глава ведомства связывает попытки провести акции протеста в Киеве с инициативой российского президента.

Как сообщалось, Reuters нашло связь между российским адвокатом, с которой встречался сын Трампа, и ФСБ. Утверждать, что Весельницкая сама является агентом ФСБ, журналисты не берутся.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...