Как США собрались наказывать Россию: обнародован законопроект по антироссийским санкциям

Конгресс США опубликовал на своем сайте законопроект по санкциям против Ирана и России, голосование по которому состоится в палате представителей 25 июля.

Документ поступил в нижнюю палату конгресса США 12 июля — ровно через месяц после того, как был предложен верхней палате. Сенат конгресса США одобрил текст 15 июня, пишет РИА Новости.


"Путин поставил Суркову новую задачу по Украине". В СБУ похвастались раскрытием планов России


Законопроект, в частности, предлагает сократить максимальный срок рыночного финансирования российских банков, находящихся под санкциями, до 14 дней, а подсанкционных компаний нефтегазового сектора — до 30 дней.

Документ также предполагает, что президент США может наложить санкции на лиц, которые намерены вложить в строительство российских экспортных трубопроводов более пяти миллионов долларов за год или миллион долларов единовременно, либо же собираются предоставить проектам услуги, технологии или оказать информационную поддержку.

При этом США продолжат противодействовать строительству газопровода "Северный поток-2" из-за "вредного воздействия на энергетическую безопасность Евросоюза, газовое развитие рынка в Центральной и Восточной Европе и энергетические реформы в Украине". Авторы документа также намерены обязать администрацию США сделать приоритетом экспорт американских энергоресурсов в Европу для "защиты энергобезопасности союзников".

Вместе с тем конгресс полагает, что новые санкции не должны применяться к сотрудничеству двух стран по космосу и вредить НАСА.

Ранее стало известно, что суд ЕС снял ограничения на прокачку газа по "Северному потоку". Польша проиграла дело по газопроводу OPAL.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...