Гражданам США установили ограничения на поездки в Северную Корею

Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Рекс Тиллерсон одобрил ограничения для граждан США на поездки в Северную Корею из-за серьезного риска ареста.

Об этом сообщила пресс-секретарь Госдепа США Хизер Нойерт, передает Reuters.

"Этот шаг был вызван растущей опасностью по поводу серьезного риска ареста и долгосрочного задержания в рамках северокорейской системы правосудия", - заявила Нойерт.

В Департаменте заявили, что планируют опубликовать соответствующее уведомление в Федеральном регистре уже на следующей неделе. С этого дня начнется 30-дневный отсчет до введения ограничения в силу.

"В действительности паспорта США будут недействительными для поездок в/через Северную Корею, и граждане должны будут получить паспорт со специальным разрешением для поездок в Северную Корею или внутри нее", - сказала Нойерт.

Пресс-секретарь отметила, что американское правительство пошло на этот шаг из-за серьезного риска ареста американских граждан после того, как американский студент был арестован в КНДР и затем умер. Причина его смерти остается невыясненной.

Как сообщалось, Отто Уормбир был отправлен в северокорейскую тюрьму за попытку украсть агитационный плакат из отеля КНДР. 

В это время на сайте читают: В ГПСУ доложили о росте числа незаконных пересечений админграницы с Крымом

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...