В США назвали ключевого свидетеля в расследовании "вмешательства РФ"

Американские следователи намерены убедить экс-руководителя предвыборной кампании Трампа Пола Манафорта сотрудничать с ними в расследовании возможного сговора между штабом Трампа и Россией.

Об этом сообщает "Голос Америки" со ссылкой на расследование Reuters. 

Манафорта полагают ключевым лицом в расследовании ввиду его важной роли в предвыборной кампании Трампа и его участии во встрече в июне 2016 года, на которой присутствовали младший сын Трампа, его зять Джаред Кушнер и русский юрист Наталья Весельницкая.

Команда генпрокурора Роберта Мюллера попросила Белый дом сохранить всю коммуникацию о встрече.

"Между 2006 и 20013 годами Манафорт купил три имения в Нью-Йорке, включая один в Trump Tower на Манхэттене. Он заплатил за них наличными и взял на них ипотечные кредиты. Бывший чиновник правоохранительных органов США сказал, что это тактика, которую часто используют как средство сокрытия источников средств, полученных незаконно", - сообщили источники Reuters, которые знакомы со следствием.

Сообщается также, что Мюллер ищет любые доказательства, чтобы предъявить официальные обвинения против Манафорта в отмывании денег. "Если команда Мюллера может пригрозить Манафорту уголовными обвинениями, они могут использовать это как рычаг, чтобы убедить его сотрудничать", - сообщил один из источников.

Как заявил представитель Манафорта Джейсон Малони, Манафорт не идет на сотрудничество. "Нет никакой правды в дезинформации, которую распространяют анонимные источники и люди, которые сливают эту информацию", - отметил он.

Напомним, недавно в Белом Доме отреагировали на предложение об импичменте Дональду Трампу, назвав эту инициативу представителей Демократической партии "политической игрой".

В это время на сайте читают: Президент Польши обнаружил ошибку в скандальном законе о Верховном суде

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...