Евросоюз затрубил о "непредвиденных последствиях" новых санкций США против России

Европейская комиссия предупредила Вашингтон о возможных "широких и неизбирательных" "непредвиденных последствиях" в связи с новым проектом санкций США против РФ, особенно в отношении усилий ЕС по диверсификации источников энергии из России.

Как сообщает Reuters, Германия уже предупредила о возможном возмездии, если Штаты применят санкции к немецким фирмам, занимающихся строительством нового балтийского трубопровода для российского газа.

"Мы обеспокоены тем, что меры, обсуждаемые в Конгрессе США, могут иметь непреднамеренные последствия не только тогда, когда речь идет о единстве Трансатлантического договора, но и об экономических и энергетических интересах ЕС. Это воздействие может быть потенциально широким и неизбирательным, в том числе когда оно касается усилий по диверсификации источников энергии", - говорится в заявлении Комиссии.

Также евродипломаты заявили о важности координации новых санкционных мер между иностранными партнерами для поддержания единства по полному осуществлению минских соглашений.

"Санкции являются наиболее эффективными, когда они координируются. В настоящее время наши режимы санкций координируются. В результате их влияние на местах увеличивается, и благодаря координации мы можем избежать неожиданностей, управлять потенциальным воздействием на наших собственных экономических операторов и совместно решать попытки по обходу таких мер. Односторонние меры подорвут это", - сказали в Комиссии.

Как сообщалось накануне, 22 июля, обе палаты Конгресса США поддержали законопроект о новых санкциях против РФ.

В это время на сайте читают: ОБСЕ пошла на диалог с одним из главарей сепаратистов Денисом Пушилиным

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...