Индийские власти потребовали у корпораций убрать рекламу с табачных магазинов

Правительство Индии посоветовало Philip Morris и другим табачным компаниям в субботу, 22 июля, чтобы они удалили все рекламные объявления из табачных магазинов в Нью-Дели, предупредив их о судебных исках, если они этого не сделают.

Как сообщает Reuters, данные меры были предприняты после того, как Philip Morris продвигал свой бренд Marlboro при помощи наружной рекламы в табачных магазинах и распространения бесплатных образцов сигарет.

Индийские чиновники заявляли, что реклама табака с использованием фирменных знаков или рекламных лозунгов является нелегальной в соответствии с "Законом страны о сигаретах и других табачных изделиях", а такая тактика производителя нарушает закон. 

В ответ "Филипп Моррис" и ведущий производитель сигарет в Индии ITC Ltd заявляют, что они соблюдают правила и что закон разрешает рекламу внутри киоска.

Однако, Федеральное министерство здравоохранения Индии выразило уверенность в том, что в стране запрещена реклама всех брендов, независимо от того, где те были размещены.

Как известно, в 2003 году Индия приняла свой национальный "закон о борьбе с табаком" и с тех пор умножала число правил для его исполнения. Он запрещает курение в общественных местах, продажу сигарет несовершеннолетним, рекламу табачных изделий в СМИ и на уличных щитах.

С 1 мая 2004 года в Индии запрещена реклама табака и табачных изделий. При этом, правительственные чиновники говорят, что табачные корпорации избегают фиксации нарушений, поскольку правоохранительные органы слабы.

Как известно, в июне сего года Кабмин решил ввести электронные акцизы на алкоголь и табак. Так, 15 июня, министр финансов Александр Данилюк сообщил на пресс-конференции, что акцизы в Украине будут дорожать соразмерно с ростом инфляции.

В это время на сайте читают: Евросоюз затрубил о "непредвиденных последствиях" новых санкций США против России

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...