МИД Германии заявил о "напряженности" в отношениях с РФ из-за скандала с Siemens

В Министерстве иностранных дел Германии заявили, что из-за ситуации с поставками газовых турбин Siemens в аннексированный Россией Крым отношения между Берлином и Московй могут ухудшиться.

Об этом представитель МИД Германии заявил газете Bild am Sonntag, сообщает Reuters. По его словам, немецкое правительство несколько раз привлекало внимание Москвы к незаконному поведению российских компаний.

Так, во время поставки президент РФ Владимир Путин заверил Зигмара Габриэля, занимавшего тогда пост министра экономики Германии, в том, что турбины Siemens не будут использоваться в Крыму.

"Правительство снова напомнило России об этих заверениях и указало, что такое массовое нарушение санкций может стать препятствием в отношениях между Германией и Россией", - сказал представитель немецкого внешнеполитического ведомства.

Ранее агентство Reuters со ссылкой сразу на три осведомленных источника сообщало, что Россия в обход санкций завезла на полуостров две турбины для электростанций, произведенные немецким концерном.

Как сообщалось ранее, Siemens намерен уходить из РФ из-за скандальных крымских поставок.

В это время на сайте читают: Нацбанк отменил обязательные справки о декларировании валютных ценностей

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...