Израиль пошел навстречу Палестине в конфликте вокруг Храмовой горы

Власти Израиля готовы рассмотреть различные способы поддержания безопасности на Храмовой горе, где находится мечеть Аль-Акса.

Об этом сообщил генерал-майор Йоав Мордехай, передает ВВС. Он также призвал мусульманский мир выдвинуть альтернативные предложения.

"Мы надеемся, что Иордания и другие арабские страны могут предложить другое решение для безопасности", - сказал он в интервью Арабской службе ВВС, отвечая на вопрос о рамках-металлоискателях.

Генерал-майор добавил, что ответом могут стать современные электронные и кибертехнологии. "Израиль готов к любому решению. Нам нужно решение по безопасности, а не политическое или религиозное решение", - подчеркнул он.

Накануне, 22 июля, Швеция, Франция и Египет инициировали на понедельник кризисное заседание Совета Безопасности ООН, посвященное ситуации вокруг Храмовой горы в Иерусалиме на тему "Как и чем можно поддержать призыв к деэскалации".

Напомним, вчера в Евросоюзе заявили об угрозе новой эскалации на Ближнем Востоке. "Продолжение сотрудничества между Израилем и Палестинской администрацией имеет решающее значение для предотвращения дальнейшего насилия и гибели людей", - отметили в ЕС.

В это время на сайте читают: МИД Германии заявил о "напряженности" в отношениях с РФ из-за скандала с Siemens

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...