За убийство генпрокурора Египта 28 человек казнят через повешение

В Египте суд приговорил к смертной казни через повешение 28 возможных исламистов, причастных к убийству генерального прокурора страны Хишама Бараката.

Приговор был вынесен, после формального одобрения верховного муфтия Египта, сообщает Deutsche Welle.

Кроме того, суд осудил 15 обвиняемых в убийстве генпрокурора к пожизненному тюремному заключению, 15 получили по 10 лет тюрьмы, еще восемь – по 15 лет.

Осужденные могут обжаловать решение суда.

Как известно, покушение на генпрокурора Египта было совершено еще в 2015 году. Рядом с автомобилем генпрокурора сработало взрывное устройство. Он скончался в больнице от тяжелых ранений.

"Хишам Баракат был известен своими обвинительными выступлениями на судебных процессах против нескольких тысяч египетских исламистов. После того как шесть предполагаемых участников египетского крыла группировки Исламское государство были казнены по приговору суда, боевики призвали к нападениям на представителей египетского правосудия", – отмечается в материале DW.

Напомним, в июне Уголовный суд Каира рекомендовал применить за убийство Хишама Бараката смертную казнь для 30 человек. "Жестокий заговор наемников с целью убить прокурора Хишама Бараката мог быть замышлен только бесчестной группой, пролившей кровь невинных", – заявил тогда судья Хассан Фарид.

В это время на сайте читают: Польский Сенат одобрил закон о Верховном суде, несмотря на протесты

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...