"Его убили": пленный Агеев рассказал о судьбе ГРУшника Ерофеева

Российский журналист Павел Каныгин сообщил подробности разговора с российским военным Виктором Агеевым, который был задержан украинскими военными на Донбассе. Об этом говорится в материале "Новой газеты".

По словам Каныгина, он рассказал Агееву о судьбе военных сержанта Александра Александрова и капитана Евгения Ерофеева, которые ждали обмена почти год.

"Даже если потом когда-то вернусь в Россию - то что дальше?" - спросил меня Агеев. "Решишь сам", - отвечаю я. "А ты слышал, что стало с ГРУшником Ерофеевым, когда он вернулся? - начал Агеев. - Его просто убрали. Убили". "Откуда ты знаешь?" - "Я знаю точно. Об этом все говорят: и там, и здесь, по эту сторону. Все знают, что с ним это сделали. Потому что говорил лишнего". - "Но это же пропаганда, так обычно запугивают на войне". "Нет, - настаивал 23-летний ефрейтор. - Просто так не стали бы говорить. Я уверен. Хотя уже ни в чем нет уверенности... Я просто хочу, чтобы меня вытащили отсюда".

Кроме того, Агеев рассказал, что из официальных представителей России его до сих пор никто не навестил, а за весь месяц дипломаты лишь однажды позвонили начальнику колонии в Старобельске Луганской области.

24 июня украинские военнослужащие в районе проведения АТО обезвредили диверсионно-разведывательную группу противника и взяли в плен группу военных, одним из которых оказался россиянин Виктор Агеев. Мать Агеева обратилась к Путину с просьбой посодействовать в освобождении ее сына.

На сайте также читают

Евросоюз затрубил о "непредвиденных последствиях" новых санкций США против России

Скандал в Нацгвардии: Генерал-майор "превратил" военнослужащего в резервиста

ОБСЕ пошла на диалог с одним из главарей сепаратистов Денисом Пушилиным

СМИ: Штаты смягчили новый пакет санкций против России

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...