В Штатах в грузовике торговцев людьми нашли погибших от жары нелегалов

В Штатах в грузовике торговцев людьми нашли погибших от жары нелегалов Тот самый грузовик, но уже без людей, эвакуируют с парковки на стоянку полиции. Фото ВВС

Тела восьми человек былиобнаружены в грузовике на стоянке супермаркета Walmart в Сан-Антонио, штат Техас.

Парковка, на которой обнаружили грузовик, находится примерно в 130 километрах от границы с Мексикой. В полиции заявили, что речь идет о торговле людьми, передает ВВС. Всего в прицепе находились не менее 38 человек, 20 из которых доставили в больницу в состоянии крайней степени обезвоживания. В числе госпитализированных и двое детей.

Всего в грузовике могло быть намного больше людей, но предполагается, что часть из них сумела убежать из машины еще до приезда полиции. В полиции Сан-Антонио рассказали, что один человек, находившийся в грузовике, подошел к сотруднику Walmart на стоянке и попросил воды. Представитель супермаркета дал человеку воды и вызвал полицию. Когда полицейские прибыли на место, они обнаружили в машине тела погибших восьми человек. "И нам очень повезло, что мертвы были не все 38 человек", - отметили спасатели, работавшие с полицейскими.

Как выяснилось, в машине не работал кондиционер, не было воды, а в это время года температура воздуха в городе доходит до 37 градусов. Пульс у многих госпитализированных достигал 130 ударов в минуту - медики диагностировали тепловой удар, обезвоживание.

На данный момент известно, что водитель автомобиля задержан полицией, но его имя не называется. "Это ужасающий случай торговли людьми", - заявили в полиции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...