У Трампа отрицают заинтересованность президента возможностью помилования

Адвокат Дональда Трампа утверждает, что юридическая команда президента США не рассматривала механизмыпрезидентского помилования, которым, как предположили американские СМИ, президент мог бы сам себя или членов своей семьи избавить от расследования возможного российского влияния на выборы в США.

"Я не знаю, откуда это взялось. Нечего помиловать", - цитирует ВВС заявление адвоката Джея Секулова.

При этом, сам Трамп посетовал, что партия, выдвинувшая его на президентский пост, не защищает теперь его. "Очень грустно, что республиканцы, даже те из них, кто прокатился на моей спине, делают очень мало, чтобы защитить своего президента", – написал Трамп в "Твиттере". Отметим впрочем, что сам Трамп пока не является членом этой партии.

Напомним также, что Трамп по этому поводу сказал: у него есть "все полномочия", в том числе и на помилования, но предположения СМИ – это фейк, и ему пока не надо никого миловать.

Как "Вести" сообщали ранее, в США набирает обороты скандал из-за обвинений в российских связях сына президента Дональда Трампа-младшего. После публикации в прессе материала о встрече с российским юристом Натальей Весельницкой в Нью-Йорке ради получения компромата на Клинтон, еще перед выборами президента, он признался в контактах с россиянкой, а также сам выложил в Сеть переписку с ней.

По теме Сын Трампа обнародовал полную переписку о встрече с российским юристом

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...