Лондонским врачам угрожают из-за отказа оставить жизнь неизлечимо больному младенцу

Лондонским врачам угрожают из-за отказа оставить жизнь неизлечимо больному младенцу Несчастный малыш, в его мозгу уже необратимые изменения. Фото ВВС

Врачей лондонской больницы, специализирующейся на редких генетических заболеваниях, где находится неизлечимо больной 11-месячный мальчик Чарли Гард, атакуют угрозами в связи с отказом от дальнейших попыток поддерживать жизнь ребенка.

"Тысячи оскорбительных сообщений были отправлены врачам и медсестрам, которые должны заботиться о больных детях", - цитирует ВВС заявление руководителя больницы Great Ormond Street Мэри Маклеод. По ее словам, "многие из этих сообщений содержат угрозы, в том числе угрозы жизни". Персонал получает как онлайн-сообщения, так и сталкивается с агрессией на улице.

Чарли Гард родился с очень редким генетическим заболеванием - синдромом истощения митохондриальной ДНК. Оно вызывает прогрессирующее атрофирование мускульной ткани и повреждение мозга. По словам врачей, на данный момент младенец не слышит, не видит, не может двигаться, плакать или глотать, а повреждения мозга уже необратимы. Врачи больницы Great Ormond Street считают, что медицина в этом случае бессильна. Они советовали родителям ребенка отключить его от аппарата по поддержанию жизнедеятельности.

Родители начали сбор средств, чтобы отвезти сына в США, где разрабатываются способы экспериментального лечения. Они также обратились в суд с просьбой обязать больницу не отключать их сына от системы искусственного жизнеобеспечения, чтобы "не лишать его последнего шанса". Но даже Европейский суд по правам человека поддержал решение медиков об отключении ребенка от систем жизнеобеспечения.

Заболевание это настолько редкое, что, по мнению медиков, во всем мире им поражены всего 16 человек.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...